今日もお勉強。
林口のきれいな図書館でリフレッシュ。
そして最近思うのだが、台湾って野菜がいまいち。
なんでやろ。
ん~~~すべて同じ味というか。ニンニクと油でいためた青菜。
もちろん店が高級になってくるとこのシンプルな炒め物も、野菜がシャキシャキしててうまい。
でも普通の店は、まあまあべちゃべちゃのクタクタ。
そして今日は台湾料理の店へ。
台湾ってルーローファンが代表的にあるように、この豚足煮込んだやつもよく出てくるんだわ。
そしてもれなく周囲の野菜もクタクタ煮炒め。
味はおいしかったですが、やはり油が多いというか、胃にもたれるというか。
台湾、住めないことはないが、食事は私の体にあってないみたで、まぁまぁな頻度で胃腸をやられております。
油と香辛料に胃腸がなれてないんやろな~。